
Trophée Gault&Millau d'Or
Grand Ouest 2018

Restaurant gastronomique à Quimper
RESTAURANT ALLIUM, une belle histoire
Frédérique et Lionel Henaff ont toujours travaillé ensemble. Une équipe, un duo qui a voyagé de Paris à l’Irlande en passant par d’autres terroirs. Les enfants du pays reviennent dans leur Bretagne natale, près de Quimper, pour créer leur propre maison, RESTAURANT ALLIUM. Un défi relevé grâce au financement participatif faisant des clients de véritables partenaires.
Le lieu choisi ?
Les bords de l’étang de la zone de Kérogan. Un environnement aussi calme que facile d’accès. Idéal pour ceux qui travaillent comme pour ceux qui souhaitent prendre un repas avec vue sur l’étang et les jardins. Le RESTAURANT ALLIUM est né.
La salle du restaurant
Frédérique et Lionel ont créé un ensemble épuré et nature, à l’image de ceux qu’ils sont et de ce qu’ils veulent pour leur cuisine. La longue salle très lumineuse – grâce aux baies vitrées – donne sur une terrasse dont on profite dès les beaux jours. A l’intérieur, atmosphère sobre et élégante qui fait la part belle aux matériaux bruts.
Ici les tables en noyer massif, là deux grosses pièces de cyprès tout droit venues de l’ouragan de 1987 et revisitées par le sculpteur Arnaud Guéguen. Les assiettes en porcelaine, elles, sont une création de Cyril Dennery et leur effet texturé rend la cuisine du Chef encore plus vivante.